IMG_7755Не так давно друзья из «Libereco – Partnership for Human Rights» http://www.lphr.org/ предложили доставить из Германии набор медицинских средств и дефибриллятора в одну из прифронтовых больниц. В подобных вещах медучреждения испытывают нужду. Таковой оказалась станция скорой помощи г. Счастье.

В самом городе на одной территории расположились больница, поликлиника и станция скорой помощи. Еще с 2014 году на эти учреждения посыпались: многократно увеличенная нагрузка, связанная с военными событиями, перебои со снабжением, сложности с отсутствием медикаментов и выездом специалистов и, в конце концов, сами снаряды, разрывающиеся всюду в округе. Подробнее можете узнать из нашего сюжета о Счастьинской скорой, для которой мы продолжаем сбор средств: https://youtu.be/b7ppjwcSUBw?list=PLpyo5NBN1HOEYOL8Ewpfd1Bv8QqV-rJE4

Станция скорой помощи имеет свой сектор работы. По рассказам работников, учреждение обслуживает жителей прифронтовых населенных пунктов, имея диаметр окружности покрытия 50 км: от Старого Айдара до Верхней Богдановки и Крепей. Всего на этой территории находятся 4 бригады скорой помощи, базируясь в Петропавловке и Счастье. При этом, одна из бригад проводит дежурство ежедневно с 10:00 до 14:00 на КПВВ в Станице Луганской.

IMG_7764 IMG_7757 IMG_7749 IMG_7768

Помимо оказания первой помощи на месте и в учреждении, медики развозят пациентов по профильным заведениям: детей доставляют, в основном, в Лисичанск; рожениц везут в Беловодск или Старобельск. Потому дальняя госпитализация является одной из основных сложностей для станции скорой помощи, принимая во внимание плохое, порой ужасное, качество дорог и повышенный износ медицинского транспорта.

Зато теперь тонометры и различные перевязочные материалы используются бригадами скорой помощи, а стационарный дефибриллятор установлен и работает в поликлинике! Благодарим Libereco за активную помощь во фронтовой зоне.

IMG_7750

IMG_7768

Расчетный счет для гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей и пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины:

Благодійна організація «Благодійний фонд «Восток-SOS»
р/р 26007455028483 в АТ «ОТП Банк», МФО 300528
ЄДРПОУ 39764400
Призначення платежу: Благодійний внесок.

Все вопросы можно задавать по телефону: (066) 996 86 33 — Евгений Васильев.

Восток-SOS — помогаем вместе!